Mollejas de pollo en salsa

Mollejas de pollo en salsa
Mollejas de pollo en salsa

Las mollejas forman parte del aparato digestivo de las aves y representan un equilibrio entre calorías, grasas y proteínas. Aportan vitaminas del grupo B y minerales como el fósforo, hierro y selenio. Tienen un gran sabor y una textura muy buena, y cocinado adecuadamente están deliciosas. Hoy vamos a hacer mollejas de pollo en salsa de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


500 gr de mollejas de pollo limpias
150 ml de vino dulce
1 litro de caldo de ave
1 diente de ajo
Pimienta negra molida
100 gr de tomate triturado
Colorante alimentario
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Ingredientes para mollejas de pollo en salsa
Ingredientes para mollejas de pollo en salsa

PREPARACIÓN:


Preparación de mollejas de pollo en salsa
Preparación de mollejas de pollo en salsa
Comenzamos troceando las mollejas, a continuación ponemos una cacerola en el fuego con 60 ml de aceite de oliva virgen extra, añadimos las mollejas, sal, un poco de pimienta negra molida y cocinamos durante 8 minutos aproximadamente. Añadimos la cebolla y el diente de ajo ambas cosas partidas en trozos pequeños y sofreímos hasta que la cebolla esté tierna. Agregamos el tomate y seguimos sofriendo durante 5 minutos, añadimos el perejil troceado y el vino dulce cocinando durante 1 minuto para que se evapore el alcohol. Añadimos el caldo, un poco de colorante alimentario, tapamos la olla y dejamos cocer durante 2 horas aproximadamente para que las mollejas queden tiernas y la salsa bien hecha. Transcurrido el tiempo indicado, apartamos la cacerola, emplatamos y ya tenemos listas para comer estas deliciosas mollejas de pollo en salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario