Buñuelos de espinacas

Buñuelos de espinacas
Buñuelos de espinacas

Los buñuelos son una masa de harina y fritos en aceite, a los que se pueden añadir multitud de ingredientes distintos. Nosotros hoy vamos a preparar buñuelos de espinacas de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


300 gr de espinacas frescas
3 dientes de ajo
Perejil fresco
70 gr de harina de trigo
1 huevo
½ vasito de agua
8 gr de levadura química o polvos para hornear
Pimienta negra molida
Sal


Ingredientes para buñuelos de espinacas
Ingredientes para buñuelos de espinacas

PREPARACIÓN:


Preparación de buñuelos de espinacas
Preparación de buñuelos de espinacas
Comenzamos cociendo las espinacas, para lo cual, ponemos una olla en el fuego con agua, añadimos un poco de sal y las espinacas. Una vez que comienza a hervir deben cocer durante 10-12 minutos para que queden bien cocidas. Transcurrido el tiempo indicado las escurrimos muy bien. Ponemos una sartén en el fuego con 30 ml de aceite de oliva y añadimos la cebolla partida en trozos pequeños. Cuando está tierna y empieza a dorarse añadimos las espinacas y cocinamos unos minutos hasta que se haya eliminado toda el agua que puedan soltar. En un bol añadimos las espinacas, los dientes de ajo y el perejil ambas cosas partidas en trozos pequeños, una poquita de sal , otro poquito de pimienta negra molida y el huevo. Mezclamos muy bien y añadimos el medio vasito de agua, la levadura y la harina poco a poco, mezclando todo muy bien hasta conseguir la textura adecuada y dejamos reposar durante 30 minutos aproximadamente. Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y cuando éste está caliente cogemos porciones con una cuchara y las freímos. Cuando los buñuelos están bien fritos por un lado damos la vuelta para que se hagan por el otro. Una vez bien fritos, los sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el aceite sobrante. Ya tenemos listos para comer estos deliciosos buñuelos de espinacas.


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