Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza
Pollo a la cerveza

De las mil formas distintas que podemos cocinar el pollo, hoy vamos a hacerlo a la cerveza, donde lo mismo la carne como la salsa quedan con un sabor buenísimo. Su elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:

1,5 kg de pollo limpio y troceado
2 dientes de ajo
1 puerro
250 ml de cerveza
250 ml de caldo de ave
Harina de trigo para freír
Pimienta negra molida
Sal


Ingredientes para pollo a la cerveza
Ingredientes para pollo a la cerveza

PREPARACIÓN:

Preparación de pollo a la cerveza
Preparación de pollo a la cerveza
Comenzamos salpimentando los trozos de pollo y a continuación los enharinamos . Ponemos una cacerola en el fuego con 80 ml de aceite de oliva y freímos el pollo hasta que esté algo dorado. Sacamos el pollo y reservamos. En el mismo aceite añadimos la cebolla, el puerro y los ajos, todo ello troceado. Cocinamos hasta que las verduras estén tiernas y con la batidora las molemos. Añadimos la cerveza, el caldo, rectificamos de sal si es necesario y los trozos de pollo que tenemos reservados. Tapamos la cacerola y cocinamos hasta que la carne esté tierna y la salsa bien hecha. A los 30 minutos aproximadamente apartamos la cacerola, emplatamos y ya tenemos terminado y listo para comer este delicioso pollo a la cerveza.

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